Субота, 11.07.2020, 20:17

Головна » 2010 » Березень » 13 » "Динамо" - "Ворскла" - 1:0. Сотый гол и три очка
21:35
"Динамо" - "Ворскла" - 1:0. Сотый гол и три очка


матче чемпионата в Полтаве. В первом тайме отчетной встречи нули на табло в полной мере отображали соотношение сил на поле. Пятнадцатиминутный перерыв пошел на пользу динамовцам, которые заметно прибавили в организации командных действий, повысили скорости, доводя до ударов по воротам многочисленные атаки. Не заждались зрители и забитого мяча. Шевченко на входе в штрафную получил мяч от Маграо и выйдя на ударную позицию провел, как оказалось, решающий мяч во встрече. Он стал для Андрея сотым в карьере, забитым за «Динамо»!

По сравнению с игрой с «Ильичевцем» в составе «Динамо» произошла одна замена. Вместо Михалика на поле вышел Еременко, заняв место на правом фланге полузащиты. Напомним. Рома на этой позиции играл еще при тренере Юрии Семине. Таким образом, Шевченко сместился в центр, откуда атаковал вместе с Нинковичем и Милевским. Похоже, прочное место в стартовом составе занял Данило Силва. Бразилец постепенно осваивается в новом для себя коллективе, привыкает к партнерам. В защите старается играть строго и жестко, умело контролирует мяч и при первой возможности идет в атаку. В нападении Данило отметился несколькими опасными подачами в штрафную, которые могли привести к взятию ворот. По первым матчам видно, что бразилец на поле не теряется, смело берет на себя инициативу.

В первом тайме команды обменялись опасными моментами. Сперва Янузи с угла вратарской головой пробил рядом со штангой, а чуть позже Милевский пяткой сбросил мяч под удар Шевченко. Нападающему немного не хватило точности - мяч «лизнув» перекладину ушел за пределы поля. В матчах «Динамо» в нынешнем году самые интересные события разворачиваются после перерыва. Игра с «Ворсклой» не стала исключением. По истечении получаса Валерий Газзаев заменил Ярмоленко на Эль Каддури, переведя Маграо на фланг атаки.

На 54-й минуте полтавчане упустили самую реальную возможность для взятия ворот. После ошибки Хачериди Маркоски отдал мяч Янузи, который оставшись неприкрытым с десяти метров пробил выше ворот. Пока гости хватались за голову, быстрая атака динамовцев привела к взятию ворот. Нинкович из центра поля перевел мяч на Маграо, который заметил врывавшегося в штрафную Шевченко и отпасовал на него. Для убежавшего от опекунов Андрея отправить мяч с десяти метров мимо вратаря было делом техники, с чем он успешно справился.

Забитый мяч оживил игру, опасные моменты участились. Практически все они возникали у ворот Долганского, не единожды спасавшего свою команду. Низкую реализацию опасных ситуаций отметил после игры и Валерий Газзаев. Забей динамовцы хотя бы один мяч из возможных пяти, не пришлось бы зрителям волноваться в концовке. Ворскляне попытались организовать штурм ворот, несколько раз запускали мяч в штрафную. Отчаянные попытки не увенчались ударами по воротам, а финальный свисток арбитра зафиксировал закономерную победу киевлян. Настоящим испытанием для команды Газзаева должна стать встреча с «Металлургом» из Донецка, назначенная на ближайшую пятницу. Но это совсем другая история, а сегодня мы празднуем пятнадцатую победу в девятнадцати играх чемпионата и сотый гол Андрея Шевченко бело-синей футболке «Динамо»!

ДИНАМО – ВОРСКЛА – 1:0 (0:0)

Переглядів: 364 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]