Понеділок, 06.07.2020, 05:23

Головна » 2010 » Грудень » 9 » "Динамо" сильнее без Андрея Шевченко
15:12
"Динамо" сильнее без Андрея Шевченко


Капитан нашего клуба – казалось бы, незаменимый игрок. Но цифры говорят обратное…

Вот уже месяц, как Андрей Шевченко не играет, восстанавливаясь после травмы колена и залечивая хронические боли в спине. За это время «Динамо» играло по-разному. С одной стороны, киевляне ощутили потерю – невыразительные ничьи с «Таврией» и «Металлистом» это подтверждают. С другой – без Андрея наши добыли рекордную победу в истории чемпионатов Украины (9:0 над «Ильичевцем»), обыграли АЗ и БАТЭ, выйдя в плей-офф Лиги Европы. И многие болельщики спорят сейчас – а действительно ли Шевченко играет ключевую роль в нынешнем «Динамо»? Быть может, без замученного травмами капитана «бело-синие» даже сильнее?

Его умение создать из полумомента гол, оказаться в нужное время и в нужном месте, отработать до последнего – все это никуда не делось. Но когда Шевченко на поле, игра команды порой меняется: большинство игроков ищут передачей именно его (Милевский-то начал стабильно забивать, когда Андрея не оказалось рядом), Шева и сам, бывает, слишком часто тянет одеяло на себя, неоправданно бьет штрафные, иногда тормозит атаку из-за нехватки скорости и, кажется, давит на партнеров постоянными выговорами.

В подтверждение вышесказанного служит статистика. Мы сравнили показатели «Динамо»: когда Шевченко играл и не выходил на поле. Оказалось, без Андрея наши по всем пунктам играли лучше! Можно, конечно, сетовать на необъективность – Шева пропустил, в основном, легкие матчи (например, кубковые). Но в тех поединках динамовцы не добыли крупных побед и они не особо повлияли на общие цифры.

Сейчас Шевченко вместе с остальными динамовцами готовится в Турции к последнему матчу года против «Шерифа» (16 декабря). Вероятно, он даже сыграет против молдаван. Но вряд ли сразу после лечения сможет принести команде много пользы. Остается надеяться, что зимой Андрей залечит свои травмы и снова выйдет на оптимальный уровень, как в начале сезона. Тогда никакая статистика была не нужна – он по праву считался лучшим в команде.

Переглядів: 348 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]