Четвер, 27.06.2019, 11:31

Головна » 2012 » Січень » 23 » "Задача Шарана — Лига Европы через Кубок Украины"
23:26
"Задача Шарана — Лига Европы через Кубок Украины"
Перед вылетом команды в Турцию почетный президент Карпат Петр Дыминский представил команде нового наставника.
- За день до отъезда команды на сборы в Турцию я представил игрокам нового главного тренера - Владимира Шарана. Это воспитанник львовского футбола, который прошел серьезный путь в качестве игрока и тренера. Павел Кучеров будет исполнять обязанности помощника главного тренера. Относительно задачи на вторую половину сезона - то она поставлена мною и принята главным тренером. Она заключается в том, чтобы обязательно попасть в Лигу Европы через Кубок Украины и оказаться в первой десятке Премьер-лиги.
 
- Как давно вы следили за работой Владимира Шарана и почему вы выбрали именно этого специалиста?
 
- Не буду скрывать - я следил за выступлениями Александрии. Эта команда играет примерно в том же стиле, что и мы. Тем более, что там нет звезд, а команда показывает неплохой футбол. Разговор с Владимиром Богдановичем был еще раньше. Не я его вел, а спортивный директор, об этом никто не знал. Владимир Богданович - человек порядочный. Имея контракт с Александрией он корректно не то чтобы отказал, просто с сожалением констатировал, что не может покинуть Александрию в таком состоянии. Но когда руководство команды назначило на пост главного тренера Леонида Буряка, а Владимиру Шарану предложили работу в структуре клуба, я с удовольствием сделал ему предложение. Здесь есть еще одна ситуация. Она не ключевая, но все же есть. У Павла Кучерова нет лицензии, которая давала бы ему право исполнять обязанности главного тренера. На обучение, которое является стационарным, нужно время, причем с отрывом от коллектива. А в нынешней ситуации рисковать нельзя. Но повторяю, что это не главная причина. Я за Владимиром Шараном следил. Ждал случая и он появился. Думаю, что наши болельщики оценят патриотизм нового тренера - ведь он является воспитанником львовского футбола, защищавшим цвета Карпат и киевского Динамо. Поэтому я дал ему шанс как молодому и перспективному тренеру, у которого есть мотивация и желание доказать, что он оказался в нашей команде не просто так.
 
- Будут ли какие изменения в подготовке команды, несмотря на начало работы нового главного тренера?
 
- Нет. Было бы глупо что-то переделывать. Я уверен, что Павел Кучеров, который готовил команду к этому моменту, найдет общий язык с новым наставником.
 

Переглядів: 183 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]