Вівторок, 16.07.2019, 22:15

Головна » 2010 » Квітень » 1 » Топ-5 событий Лиги чемпионов
22:28
Топ-5 событий Лиги чемпионов


5. Стойкость и уверенность

Противоречивое впечатление осталось о матче московского ЦСКА против Интера. С одной стороны команда Слуцкого вроде бы и возвращается домой с относительно неплохим результатом, несколько придержав соперника, и игра на поле армейцев будет явственно другой, но с другой - все равно непонятно, как армейцы будут справляться с нерадзурри уже в Москве, с учетом того, как дружина Моуриньо умеет классно играть в гостях, что было прекрасно доказано в битве с потенциально более опасным Челси.

Более того, ЦСКА еще должен благодарить своего кипера-спасителя Игоря Акинфеева и игроков Интера, которые пожалели москвичей, упустив целый ряд моментов.

Однако нельзя не отметить, как в целом достойно и солидно выглядели армейцы с по-настоящему вышколенным и тактически грамотным соперником. Показывать такой уровень игры в четвертьфинале Лиги чемпионов против такого оппонента - свидетельство огромной работы Леонида Слуцкого, благодаря которой его парни могут превзойти уже и так исторический результат в виде выхода в восьмерку лучших. "Русский Моуриньо" теперь даже может замахнуться и на полуфинал, и попробуйте сказать, что это совсем нереально.

4. Красота и нелепость

Крайне интересным вышел французский междусобойчик, в котором Лион создал приличный задел перед ответным матчем в Бордо. Ткачи быстро открыли счет, на что жирондинцы ответили своим голом, которому способствовала потрясающая игра лидера аквитанцев Гуркюффа, когда тот оставил оппонента в дураках, а сам суперпасом с левой нашел голову Шамаха.

И все же именно Лион имеет куда более предпочтительные шансы на выход в полуфинал благодаря ураганной игре во втором тайме. Конечно, стоит выразить и отдельное мерси Шальме, за его помощь в виде нелепой игры рукой в собственной штрафной.

Теперь Лорану Блану придется прилично поломать голову, как отыграть фору соперника в ответной игре, не пропустив при этом самому. Однако, как бы там ни было, если и на Шабан Дельма команды выдадут такое же зрелище, думаю, вряд ли кто-то воспротивится. В первой же битве Лион и Бордо явно сумели доказать, что их противостояние незаслуженно пребывает в тени.

3. Удар и вызов

Это событие вполне можно назвать этаким серым кардиналом нашего хит-парада, ведь его последствия могут серьезно повлиять на шансы одного клуба преуспеть в этом сезоне. Имя ему - травма Уэйна Руни в матче с Баварией.

Не секрет, что после ухода Роналду именно вокруг своей "десятки" Фергюсон весьма успешно построил игру команды, который теперь не только успешно подыгрывает партнерам, как прежде, а и забивает мячи чуть ли не в каждом матче. Во многом благодаря по-новому раскрывшемуся Руни, МЮ уже выиграл Кубок Лиги и претендует еще на 2 трофея в этом сезоне. Однако шансы на завоевание обоих, возможно, получили серьезный удар после матча с Баварией, когда травмировался Уэйн.

О сроках восстановления бомбардира манкунианцев пока неизвестно и, скорее всего, мы узнаем об этом только в пятницу на традиционной пресс-конференции Фергюсона, но если данное повреждение и вправду грозит Руни месяцем простоя, как бают некоторые СМИ, то Дьяволам придется несладко, а их соперникам - очень даже "некисло".

Безусловно, гений Сэра Алекса поможет сделать все, чтобы в краткие сроки успеть перекроить игру команды с тем, чтобы нивелировать данную утрату, однако остается непонятным, кто будет тем самым наконечником в игре МЮ в данном случае. Ведь Бербатов давненько не играет в подобном ключе, а Оуэн травмирован давно и надолго. Мюнхенский матч, вполне вероятно, бросил Фергюсону очередной вызов, не принять который поможет только чудесное исцеление Руни. Слово за вами, Сэр Алекс!

2. Воля и тревога

После уверенной игры Барселоны на Ашбертон Гроув во вчерашнем матче и дубля Златана Ибрагимовича, Арсенал не успели похоронить разве что сами фаны Канониров. Травмы основных центрбека Галласа и форварда Аршавина только усилили это гнетущее впечатление.

Но удачная замена Санья на Уолкотта, позволила наставнику лондонцев Арсену Венгеру задать собственной команде нужный импульс. Сократив счет, Арсенал сумел сравнять оный, и, хотя и можно говорить о роли арбитра в том эпизоде, который привел к пенальти в ворота Вальдеса, Барселона наверняка не испытала бы подобных проблем, будь каталонцы более собраны после 2:0 в их пользу.

Нельзя не отметить утраты команд накануне ответного матча. Отдельным событием можно даже выделить травму Сеска Фабрегаса, который после матча сказал, что у него не исключен перелом. Правда, капитан Канониров все равно бы не сыграл в Барселоне из-за дисквалификации. Неизвестно, что с Галласом, Аршавин же вылетел на 3 недели. Барселона, в свою очередь, имеет потери в виде перебравшего желтые карточки Пике и удаленного за тот самый пенальти Пуйоля, а это, на секундочку, основная пара центральных защитников кулес.

Все это обещает хорошую битву и на Камп Ноу, ведь если повторится хотя бы такой же второй тайм, как в Лондоне, удовольствие гарантировано.


1. Характер и самоуверенность

Это можно назвать немецким характером. А можно - английской самоуверенностью. Но наверное нужно говорить и о том, и о другом.

МЮ приехал в Мюнхен в ранге фаворита противостояния. В ранге фаворита он вел себя и в конце матча с Баварией - так, как это фавориту вести себя как раз и непозволительно. Гол Руни сыграл с гостями злую шутку, а созданные и благополучно упущенные затем моменты добавили действиям манкунианцев еще больше фривольности. Причем, похоже, это даже передалось опытнейшему Фергюсону, который снял с игры двух важнейших хавбеков - Парка и Каррика, которые пусть и с горем пополам (это, правда, касается в основном Майкла), но справлялись с центром соперника.

Игроки Дьяволов совершили ошибку, прочно утвердившись во мнении, что можно забыть об этом матче и думать об игре с Челси в чемпионате Англии. Это, возможно, могло не сказаться в матче с другим соперником, но это попросту не должно было пройти даром в игре с немецкой Баварией. В каком бы состоянии ни была эта команда, ее никогда нельзя списывать со счетов - подобного она не прощает, но о подобном Дьяволы забыли. Ужасные ошибки в обороне, порой откровенное чудачество таких опытных исполнителей как Нэвилл, да и некоторое везение только помогли мюнхенцам проявить характер.

Гол Рибери-Руни, казалось, привел в чувство Юнайтед, когда Видич попал в перекладину, но расхлябанность в самом эндшпиле встречи больно ударила по гостям, как будто это падающая крышка люка больно ударила по пальцам беглеца - вроде бы и спаслись, но пальчики-то прибиты.

Теперь фаворитизм МЮ не кажется таким уж однозначным: необходимость отыгрывать 1:2, при возможной травме Руни, при наличии в составе Баварии таких фигур, как Роббен и Швайнштайгер в ответном поединке - все это сулит манкунианцам серьезные неприятности. По большому счету, все в этой дуэли только начинается.

Переглядів: 341 | Додав: bayan | Теги: Ліга Чемпіонів | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]