Вівторок, 16.07.2019, 21:15

Головна » 2010 » Квітень » 5 » Оптимизм Алексея Березуцкого
20:55
Оптимизм Алексея Березуцкого


Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий не считает, что поражение от "Интернационале" в гостевом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА до минимума снижает шансы армейцев на выход в четверку сильнейших.

Несмотря на поражение от "Интернационале" со счетом 0:1 в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА защитник московского ЦСКА Алексей Березуцкий достаточно высоко оценивает шансы своей команды на выход в следующий этап.

На прошлой неделе команда Жозе Моуринью добилась победы над армейцами благодаря голу Диего Милито во втором тайме. Тем не менее, перед ответной встречей в Москве, один из ключевых игроков обороны армейцев настроен оптимистично. "Я не вижу никакой проблемы в том, что мы уступили на прошлой неделе, - говорит 27-летний футболист сборной России. - Во вторник нам терять нечего, настрой у нас боевой. Мы знаем, что нам нужно забивать. Но даже если бы нам удалось привезти из Италии нулевую ничью, то в домашнем противостоянии мы бы все равно шли вперед большими силами".

Березуцкий может быть опасен в чужой штрафной при розыгрышах стандартных положений, но все же главной задачей защитника является обеспечение безопасности у собственных ворот. Игроку сборной России прекрасно известны возможности атакующей линии "нерадзурри". "Наш соперник использует весьма необычную атакующую схему, - рассказал Березуцкий, который принял участие в восьми из девяти игр ЦСКА в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. - Иногда "Интер" действует в четыре форварда. Все футболисты линии атаки - мастера мирового класса, настоящие звезды. Противостоять им очень тяжело, но в особенности я бы отметил Уэсли Снейдера, который в последнее время набрал великолепную форму".

Отдав должное сопернику, Березуцкий попробовал оценить шансы команд на продолжение борьбы: "Мы уступили в гостевой встрече, но все равно я бы оценил наши шансы на выход в следующий раунд как 45 на 55. В Милане мы не слишком удачно действовали в обороне, да и атака сыграла ниже своего уровня. Однако у нас остается один матч, чтобы исправить ошибки".

Возможно, красно-синим поможет дополнительный отдых, полученный в результате переноса матча чемпионата России против питерского "Зенита". "Мы не просили переносить встречу с "Зенитом" и были готовы сыграть, - подчеркнул Березуцкий. - И все же, по правде сказать, пауза нам не помешает. Перелет из Италии был тяжеловат, поэтому здорово, что у нас есть больше времени для восстановления сил".


Переглядів: 320 | Додав: bayan | Теги: Ліга Чемпіонів | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]