Вівторок, 16.07.2019, 22:02

Головна » 2010 » Квітень » 1 » "Арсенал" - "Барселона": иллюзия интриги
22:26
"Арсенал" - "Барселона": иллюзия интриги

Английский "Арсенал" и испанская "Барселона" устроили шоу в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

"Арсенал" (Англия) - "Барселона" (Испания) - 2:2

"Арсенал": Альмуния, Клиши, Вермален, Галлас (Денилсон, 44), Санья (Уолкотт, 66), Диаби, Сонг, Фабрегас, Насри, Аршавин (Эбуе, 27), Бендтнер.
"Барселона": Вальдес, Максвелл, Пуйоль, Пике, Алвес, Бускетс, Кейта, Хави, Педро, Ибрагимович (Анри, 77), Месси (Милито, 87).

Голы: Уолкотт (69), Фабрегас (85, с пенальти) - Ибрагимович (46, 59).

Предупреждения: Аршавин, 21. Сонг Билонг, 40. Фабрегас, 44. Пике, 72. Эбуэ, 74. Диаби, 79.

Удаление: Пуйоль (84).

Еще один матч этой стадии, от которого можно было ожидать не просто спортивного состязания, а истинного зрелища. Более того, эта одна из двух пар, которые сложно поддаются прогнозированию, поскольку команды примерно равной силы, а это всегда привлекательно. Словом, с нетерпением болельщики ждали выхода этих команд на поле, предвкушая футбол высоких скоростей и изысканных передач.

Команды начали в невысоком темпе, что легко объяснить тем, что "Барса" на правах гостей вовсе не обязана была бросаться на ворота гостей, а лондонцы вполне логично не хотели рисковать, с ходу оголив тылы. Несмотря на последовательную организованность "Арсенала", каталонцы в дебютные минуты умудрились даже несколько раз весьма опасно пробить по воротам (Бускетс, Месси).

В целом же "Арсенал" атаковал планомерно, продуманно и рассудительно, "Барса" отвечала бесшабашными контратаками с ускорением, и выглядели гости при этом куда опаснее. Во всяком случае по воротам каталонцы били много и сочно – где-то не подвел Алмуния, где-то сами гости были недостаточно точны. Лондонцы моментов не создали, если не считать таковым выстрел Насри в дальний угол – чуть неточно.

К середине тайма "Барса" установила неприличное превосходство во владении мячом, однако скорость наращивать не спешила, а потому обострения носили эпизодический характер и, по большому счету, угрозы в себе не таили. Создавалось впечатление, что каталонцы били по воротам исключительно ради развлечения: пройдет – хорошо, нет – паниковать никто не станет.

"Арсенал" едва не забил в лице Бендтнера. Однако, во-первых, фоврарду не хватило двух ударов в упор, чтобы пробить вратаря, во-вторых, проделывал он все это, находясь в офсайде. Более-менее серьезная острота возникла, когда в стремительной атаке Насри остро простреливал с левого фланга, а Пуйоль вынес мяч из центра штрафной.

Из событий первого тайма отметим травмы Галласа (его унесли с поля на носилках) и Аршавина (две ранние замены связывали руки Арсену Венгеру во втором тайме в плане проведения замен) и желтую карточку Фабрегаса, который пропустит ответный поединок.

Едва прозвучал свисток на второй тайм, как Ибрагимович, которого опекал Сонг, получил длинный вертикальный пас от Пике и, играючи, перекинул вратаря. Скорее всего, сам Златан не ожидал, что мяч залетит в ворота, однако сие случилось!

Удивительно, но "Арсенал" это событие вовсе не смутило. Во всяком случае никаких действий они не предпринимали. В отличие, кстати, от каталонцев, которые продолжали вести свою пусть не захватывающую, но все же атакующую игру.

Правда, лондонцам представился отменный шанс, когда подопечные Пепа Гвардьолы пропустили контвыпад, Клиши отдал в штрафную, Бендтнер пробил головой, но Вальдес справился с ударом.

В целом же преимущество было на стороне "Барселоны", причем преимущество безоговорочное. Что проявилось, когда прошел очередной вертикальный пас Хави (да-да, вертикально каталонцы просто разрезали построения соперника), в очередной раз Ибрагимовича контролировал Сонг, и потому Златан спокойно принял мяч ногой, опустил его на газон, подготовил удар, немного отпустив мяч от себя (!) и мощно пробил под перекладину.

Нет смысла говорить о том, что англичан, которые и до этого не поражали воображение футбольного болельщика, на поле практически не осталось. Это притом что "Барса" и близко не показала того, что она умеет.

Ситуация изменилась, когда на поле появился Уолкотт. Молодое дарование получило мяч от Бендтнера (прокинул между Пуйолем и Максвеллом), опередив Пике, сблизилось с воротами пробило под углом – мяч влетел в ворота под руками Вальдеса.

А потом вышел Анри. Бывший кумир Лондона. Бывший лидер и опора. Бывший капитан. Волнительный момент для каждого игрока, который отдал много лет какой-то команде. Волнительный момент для стадиона, который встречает незабытого героя. И встреча эта как лакмусовая бумажка для любого футболиста: если трибуны аплодируют бывшему своему игрока в форме нынешнего ситуативного врага, это показательно. "Эмиратс" аплодировал Анри стоя… Более того, даже поприветствовал француза баннером.

Под конец случился спорный момент. В штрафной Пуйоль подтолкнул сзади Фабрегаса (Бендтнер скидывал мяч). Пенальти однозначен. Однако красная карточка Пуйолю… Более чем сомнительна. Нарушение вполне стандартное, карается традиционно. Что там увидел арбитр – загадка. Фабрегас пенальти реализовал.

Несмотря на оживление "Арсенала" к концу матча и сохранение некой интриги, "Барса" выглядела куда лучше. Во-первых, команда не особо старалась – это было видно и вполне в духе "Барселоны". Во-вторых, количество карточек у лондонцев подтверждает, что они вынуждены были фолить, не поспевая за соперником. Причем карточки вполне реальные, а не надуманная, как у Пуйоля. Конечно, за свою лень "Барса" может поплатится, что не раз с ней случалось. Однако с учетом того, что для каталонцев это был гостевой матч, ничего страшного для них не случилось. Как и во вчерашнем германо-английском четвертьфинале, команда, упустившая победу, огорчилась на самим этим фактом, а потерей игрока. "МЮ" потерял Руни (причем не только на ЛЧ), "Барса" осталась без Пуйоля. Впрочем, и это не должно остановить каталонцев.
Переглядів: 410 | Додав: bayan | Теги: Ліга Чемпіонів | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]