Понеділок, 06.07.2020, 06:10

Головна » 2012 » Березень » 5 » "Люблю "Олимпийский" и его атмосферу" відверто Андрій Шевченко !
14:11
"Люблю "Олимпийский" и его атмосферу" відверто Андрій Шевченко !


В предматчевой тренировке накануне первого официального матча в весенней части сезона «Динамо» – «Арсенал» приняли участие 23 футболиста. К сожалению, среди них не было капитана команды Андрея Шевченко. Проблемы со здоровьем пока не позволяют ему тренироваться. Капитан, тем не менее, не потерял бодрость духа и поделился своим мнением о том, как команда подготовилась к сезону:

- Чувствую себя не очень хорошо, жаль, что на последнем сборе в Израиле случился рецидив травмы, которую я получил в Испании. Теперь все будет зависеть от того, как я восстановлюсь. В процессе реабилитации будем делать анализы, следить за тем, чтобы мышца нормально зажила. Потом приступлю к работе. Когда это будет по времени, сказать не могу, минимум две недели, но делать прогнозы нет смысла.

- Какие чувства испытываете в связи с возвращением на «Олимпийский»?

- Этот стадион я люблю. Сегодня приехал сюда с удовольствием. «Олимпийский» - это история украинского футбола. Здесь провели свои лучшие матчи и «Динамо», и сборная Украины, выигрывались кубки. Вообще, атмосфера очень хорошая.

- Когда вы снова на нем сыграете?

- Да я бы хоть сейчас, если бы можно было! Но, к сожалению, травма не дает возможность пока это сделать.

- А Олег Блохин сказал, что «Олимпийский» стал совсем другим, не его...

- Вы знаете, он действительно изменился. Теперь это европейский стадион высокого уровня, но могу с уверенностью сказать: атмосфера здесь для меня осталась прежней Я это чувствую.

- Какое впечатление произвели «со стороны» новички «Динамо»?

- Хорошее. Симович очень быстро влился в коллектив, хотя и не очень долго с нами тренировался. Янко старательный, ответственный, спокойный парень, думаю, у него есть хорошее будущее в «Динамо». Все будет зависеть от того, как он будет работать. В целом, вся команда хорошо подготовилась к сезону, провела плодотворные сборы, на очень хорошем уровне сыграли контрольные игры. Каждый футболист отлично подготовлен, поэтому с нетерпением ждем возобновления сезона.

- Готово ли, на ваш взгляд, «Динамо» уже послезавтра одержать здесь первую победу?

- А мы обязаны это сделать. Я отношусь с большим уважением к сопернику, но оставшиеся десять матчей «Динамо» должно сыграть на высочайшем уровне и попытаться победить во всех из них, чтобы занять первое место. Конкуренция очень серьезная, у «Шахтера» очень хорошая команда. Нас ждет с ними очень интересный матч.

- Первый из матчей предстоит сыграть с «Арсеналом». Как можете охарактеризовать соперника?

- С этой командой всегда тяжело играть, ведь это «дерби». У них также будет присутствовать мотивация, все-таки играем на новом стадионе. Думаю, «канониров» придет поддержать много болельщиков. Для нашей же команды важно хорошо стартовать, выиграть и продолжать победную серию.

- На домашних матчах стадион «Динамо» не всегда заполнялся, как же заполнить многотысячный «Олимпийский»?

-  Я знаю, что продано уже большое количество билетов. Думаю, для многих хорошее заполнение трибун станет даже сюрпризом.

- Возможно. Но это только первый матч, болельщики соскучились по футболу. А как будет дальше?

- Многое будет зависеть от того, как люди себя здесь почувствуют. Я думаю, что удобные сидения, теплая атмосфера, развитая инфраструктура сыграют свою роль. Здесь есть и бары, и нормальные туалеты для всех (улыбается). Стадион великолепный, сюда приятно даже просто так приходить, а если еще будет и хороший футбол - вдвойне.

- А вы помните, когда в последний раз играли на «Олимпийском» в футболке «Динамо»?

- Конечно (улыбается). В последнем матче перед отъездом в Италию, против «Карпат» (30 мая 1999 года – прим.). Такое не забывается.

- На стадионе «Динамо» теперь будет играть молодежная команда. Будут ли футболисты основного состава приезжать, чтобы поддержать молодых ребят?

- На базе в Конча-Заспе мы регулярно ходили на матчи молодежки и «Динамо-2», для этого было больше возможностей. Нужно будет поговорить с Юрием Павловичем и с ребятами. Мы с удовольствием будем посещать игры и на «Динамо». Это давняя традиция, думаю, нам разрешат, и будем ездить обязательно.

Информационный отдел ФК «Динамо» Киев"

Переглядів: 349 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]