П`ятниця, 14.08.2020, 08:17

Головна » 2013 » Вересень » 23
Переглядів: 326 | Додав: Urist | Дата: 23.09.2013 | Коментарі (0)



Не порадовала «Таврия» своих болельщиков и в матче с «Металлистом». После вдохновенной домашней победы над запорожским «Металлургом» крымчане минимально уступили «Днепру» на выезде, а теперь были биты лидером чемпионата, который ограничился тремя безответными мячами. Хотя в первой половине хозяева смотрелись очень даже ничего, могли забить, но сразу же после перерыва все их надежды рассыпались. «Металлист» быстро забил, а затем спокойно развил свое преимущество.

Стартовые расстановки команд выглядели следующим образом. У «Таврии» Кахриман играл в воротах, тройку защитников составили Свенссон, Любичич и Аксенов, впервые вышедший в основе крымчан, в опорной зоне действовали Гомес, Ярчук и Назаренко, Габовда и Гуменюк играли на флангах, а Калиниченко помогал выдвинутому на острие Фещуку.

У «Металлиста» Дишленкович защищал ворота, квартет защитников образов ... Читати далі »

Переглядів: 281 | Додав: Urist | Дата: 23.09.2013 | Коментарі (0)



Нежданно-негаданно, по истечении трети чемпионата, именно игра «Шахтер» - «Ворскла» стала самым настоящим «матчем тура» - команды в турнирной таблице находятся по соседству: «Шахтер» - четвертым (слегка удивительно, а с учетом трехматчевой безвыигрышной серии – тем более удивительно!), «Ворскла» - пятой (тоже удивительно, но в хорошем смысле!). Причем, покажите тех, кто считает, что полтавчане сейчас находятся не на своем месте. Даром что Василий Сачко проводит первый сезон на тренерском мостике, в игре его «Ворсклы» есть рисунок, есть осмысленность, а не примитивное «бей вперед – комбинация придет».

Впрочем, имея на переднем крае атаки Янузи, креативных хавбеков Ребенка, Мищенко, Маркоски, Кривошеенко (а еще не забываем о ротации – атаку могут усилить Громов и Силюк, Будник и Баранник), подпирая их «опорниками» Чеснаковым ... Читати далі »

Переглядів: 339 | Додав: Urist | Дата: 23.09.2013 | Коментарі (0)


Все же приятно наблюдать, когда словно в былые времена, когда днепровское дерби проходило в равной, зрелищной борьбе и такой матч как сегодня, несомненно, доставлял всем любителям футбола настоящее удовлетворение. Как тут не вспомнить, что «Металлург» ранее даже имел более существенное преимущество над титулованным соперником в некоторых матчах на своем поле. Чего только стоит разгром запорожанами днепропетровской команды в начале 2000-х, когда в чемпионате 2000/01 на шесть пропущенных голов «Днепр» ответил только одним точным ударом.

Впрочем, последние свидания запорожцев и днепрян не могут для металлургов пойти в актив ни при каких обстоятельствах. В чемпионате 2012/13 «Днепр» переиграл металлургов с общим счетом 7:0, и запорожская команда не смогла отметиться в воротах Лаштувки, защищавшего тогда ворота днепрян в обоих матчах, ни разу. Причем у себя на поле, в прошлом сезоне, ... Читати далі »

Переглядів: 343 | Додав: Urist | Дата: 23.09.2013 | Коментарі (0)

Попри невелику кількість глядачів на трибунах "Олімпійського", цієї днини Київ дихав футболом на повні груди. В центральній частині міста можна було зустріти безліч компаній з людей з динамівською і карпатівською атрибутиками. "Браття навіки" - це гасло нещодавно витало столицею навколо поєдинку господарів з "Дніпром". Тепер до Києва завітали інші брати.

Вінцем фанатської дружби став марш вболівальників. Місцем збору прихильники обох команд обрали парк імені Марії Заньковецької. Ще задовго до домовленої 17-ї години поруч з пам'ятником Георгію Ґонґадзе зібралося кілька сотень фанатів обох команд. П'яних поміж них приктично не було, люди з пивом стояли осторонь, неподалік від загону беркутівців, до речі. Правоохоронці, до слова, вишикувалися групками по 20 осіб вздовж усієї вулиці Красноармійської, але в ходу фанатів не вмішувалися - щоб ті не скандували і скільки б димів, петард ... Читати далі »

Переглядів: 332 | Додав: Urist | Дата: 23.09.2013 | Коментарі (0)