Вівторок, 24.04.2018, 19:20

Головна » 2012 » Квітень » 22 » Шахтер преодолел сопротивление Таврии
22:47
Шахтер преодолел сопротивление Таврии

Симферопольцы в какой-то момент сумели навязать одному из лидеров борьбу и даже сравняли счет, но Шахтер прибавил и взял свое.

До конца национального чемпионата остается все меньше времени. А это значит, что вероятность «золотого матча» возрастает с каждым туром. Сегодня Шахтеру предстояло встретиться с принципиальным соперником в лице Таврии. Поединки с крымчанами всегда складывались для дончан непросто, вот только противопоставить что-либо предельно мотивированным Горнякам подопечные Семена Альтмана ничего не смогли.
 
Шахтер не словом, а делом доказал, что не собирается допускать ошибок независимо от имени и статуса оппонента. Не прошло и полминуты, когда хозяева создали первый стопроцентный момент. Мяч просто обязан был оказываться в воротах Дамира Кахримана. Срна получил игровой снаряд на правой бровке, прострелил на свободного Евгения Селезнева, но тот умудрился с пары метров промахнуться мимо цели.
 
Столь резвое начало задало тон всему матчу. Шахтер продолжал нагнетать напряжение у ворот симферопольцев, которые судорожно отбивались. Занятным выдалось противостояние Дарио Срны и Франтишека Кубика на правом фланге атаки оранжево-черных. Словак смотрелся вроде бы и неплохо, но в одиночку справиться с массированными выпадами хозяев ему не удавалось. Именно из этой зоны и шла вся угроза воротам Таврии.
 
После нескольких неточных передач на исходе десятой минуты Дарио нашел на линии штрафной Фернандиньо. Бразилец, набежав на мяч, казалось, нанес убийственный удар. Кахриман на пару с перекладиной с этим выстрелом справились. Интересно, что в этом эпизоде делали симферопольские опорники! Сразу скажем, что Любичич и Гомес полностью провалил сегодняшнюю встречу.
 
Доминирование Шахтера тем временем продолжалось, Срна не уставал бороздить свою бровку. По такой игре Дарио просто не мог остаться без голевой передачи, и ассист свершился. Капитан Горняков нашел на линии вратарской соперника Селезнева, тот несколько неуклюже сыграл в стенку с защитником и с пары метров протолкнул мяч в ворота – у Кахримана не было ни единого шанса.
 
До перерыва Шахтер не только мог увеличить свое преимущество в счете, но и вовсе довести его до разгромного. Вот только блестящая игра вражеского голкипера вместе с некоторой расслабленностью игроков передней линии оранжево-черных не позволили команде Луческу увеличить свое преимущество в счете. Селезнев выходил один на один, Виллиан дважды классно стрелял из отличных позиций, но Кахриман держался молодцом. А чего стоил невероятный по силе удар Ярослава Ракицкого со штрафного, после которого круглый едва не залетел в ворота вместе с голкипером!
 
За такую расхлябанность в передней линии могли Горняки и поплатиться. Таврия переходила на чужую половину редко, да метко. В одном из эпизодов умудрился ошибиться Пятов. Неудивительно, что, простояв почти целый тайм без работы, Андрей потерял концентрацию и не дотянулся до мяча на выходе из ворот. Зато Ади дотянулся, дотянулся самой макушкой, что собственно и помешало Фанендо переправить круглого в цель. Был у нигерийского форварда Таврии еще один шанс огорчить донецкую публику, вот только с точностью у него сегодня не сложилось – мяч после удара с полуразворота просвистел рядом со стойкой.
 
Первый тайм оставил несколько противоречивое впечатление. Вроде бы Шахтер и владел огромным преимуществом, вот только минимальный перевес в счете мог в любую секунду выскользнуть их рук дончан.
 
В дебюте второй половины это случилось - Шахтер пропустил. Гол этот был совершенно нелогичным, тем не менее, он свершился и с ног на голову перевернул ход встречи. Калиниченко навесил со штрафного, мяч долетел до дальней штанги, где в полном одиночестве находился Шиндер. Антон спокойно подстроился под мяч и головой отправил его в ближний угол, передавая большущий привет Ракицкому и компании.
 
Пропущенный гол явно не вписывался в планы дончан, которые в течение нескольких минут пребывали в шоковом состоянии. Внезапно у оранжево-черных полностью разладилась игра впереди, долгий контроль мяча не приносил никаких дивидендов. На трибунах Донбасс Арены царила гробовая тишина.
 
Время шло, а моментов у вороты у ворот Кахримана по-прежнему не возникало… Так что пришлось за дело браться Ярославу Ракицкому. Защитник хозяев решил искупить свою вину за пропущенный гол. В удар с тридцати метров футболист вложил всю свою злость и всю свою обиду – круглый по невероятной траектории влетел точнехонько в дальний угол. Для пущей красоты мяч по пути в сетку зацепил штангу. 2:1 – всем стало понятно, что у Таврии больше шансов нет. Похоже, руки опустились и у самих крымчан.
 
Третий гол Шахтера был делом техники и времени. На сей раз подопечные Луческу решили не затягивать и спустя десять минут окончательно похоронили все надежды Таврии на спасение. Третье взятие ворот Кахримана практически полностью организовал Фернандиньо. Бразилец обыграл троих оппонентов и в сложнейшей ситуации умудрился отдать великолепную передачу на Селезнева. Евгению оставалось лишь не промахнуться и догнать лучанина Майкона в гонке бомбардиров Пресьер-лиги.
 
В оставшиеся до финального свистка 20 минут ничего сверхинтересного на поле не происходило. Шахтер владел территориальным преимущество, иногда и без особого желания угрожая воротам соперника. Можно отметить разве что выход на поле Алана Патрика. Вот только в дебютном для себя поединке украинского чемпионата молодой бразилец произвел не самое лучшее впечатление. Много брака в передачах, нежелание вступать в силовые единоборства и отрабатывать в обороне – все это не красит игру футболиста. Недоволен действиями своего подопечного был и Луческу…

Переглядів: 184 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]