П`ятниця, 22.02.2019, 12:59

Головна » 2012 » Червень » 10 » Немцы с минимальным перевесом переиграли Португалию
10:44
Немцы с минимальным перевесом переиграли Португалию


Первая сенсация чемпионата Евро-2012 – сборная Дания, победившая сильных голландцев. А второй матч дня, хоть и привлекал многих болельщиков, особых сенсаций не предвидел. И сборная Германии, и Португалия довольно сильные соперники, играющие на равных. Игра была напряженной, на опасные моменты не богатой, и мяч был забит всего один. В середине второго тайма после очередной атаки Марио Гомес головой пробил в нижний угол ворот, обеспечив бундестим первые три очка в турнирной таблице.

В немецкой сборной не вышел на поле не отошедший от травмы Пер Мертезакер, вместо него играл Холгер Бадштубер. А в обороне против Криштиану Рональду тренер Йоахим Лев выпустил Жерома Боатенга. В отличие от энергичных и играющих в зрелищный футбол голландцев, немцы начали тайм довольно спокойно и не агрессивно. Медленно развивали атаки, играя в непривычный для сборной Германии футбол, но при этом создали несколько опасных моментов у ворот Руа Патрисиу. Сами португальцы предпочли более быстрый футбол, не останавливаясь на обороне, они организовывали атаки. Свой гол мог забить уже на 17-ой минуте Криштиану Рональду и Элдер Поштига, но Филипп Лам отбил мяч на угловой. На 25-ой минуте мяч все-таки побывал в воротах, Марио Гомес забил гол, но чуть ранее арбитр зафиксировал фол со стороны Мейрелеша и счет открыт не был. В самом конце первого тайма португальцы были ближе всего к открытию счета. После подачи углового Пепе попал в крестовину ворот, заставив выдохнуть португальских болельщиков. На перерыв сборные ушли с нулевым счетом.

Во втором тайме немцы активизировались. Перевели игру в зону соперника, стали прессинговать, португальцы перешли в оборону, и голкипера немцев Мануэля Нойера почти не беспокоили. Защитники упорно преследовали главную звезду португальской сборной плеймейкера Криштиану Рональу, не давая ему организовать контратаку, но на 65-ой минуте защитник Порту все-таки оторвался от своих преследователей, и прострелил по воротам, но приставленный к нему Боатенг бросился под мяч, и спас немецкую сборную от гола. Марио Гомес играл спокойно, и особых неприятностей немецкой сборной не причинял. Усыпив таким образом команду Йоахима Лева, именно он на 72-ой минуте матча принял передачу от Сами Хедиры, и верхним этажом точно пробил по воротам. Через несколько мгновений Гомес мог сделать дубль, но на этот раз до мяча не дотянулся.

В последние 20 минут матча португальцы пытались отыграться, но мячи Рональду, Нани и Фабиу Коэнтрау радости болельщикам оранжевых не принесли. Немцы активизировались, хорошо играя в атаке и в обороне, и не допустили взятия ворот. В добавленное время Нани опасно выстрелил по воротам, но этот мяч отбил Бадштубер.

Одержав победу с минимальным счетом сборная Германии получает три очка и делить после двух сыгранных матчей первое и второе место со сенсационно выигравшей Данией.


Переглядів: 138 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]