Субота, 24.02.2018, 18:47

Головна » 2012 » Квітень » 22 » Динамо с трудом удержало победу в Луцке
22:43
Динамо с трудом удержало победу в Луцке

В концовке матча киевлянам пришлось выдержать настоящий штурм ворот, но они выстояли и продолжают идти вровень с Шахтером.

По сути, Динамо владело игровым преимуществом только в первой половине первого тайма. Тогда киевляне контролировали мяч, хотя долго не создавали ничего действительно опасного у ворот Шелихова.

Зато первая острая ситуация в штрафной Волыни привела к пенальти. Ярмоленко и Шевченко и без 11-метрового могли решать судьбу эпизода, если бы не помешали друг другу. Поскольку помешали, пришлось не бить по воротам а простреливать. После этого прострела защитник Волыни постелился в подкате и остановил мяч... рукой. Судья все видел и указал на точку. К мячу подошел Алиев и пробил сильно, но далеко не в угол. В результате Шелихову удалось сложиться и выручить свою команду.

Нереализованный 11-метровый удар стал переломным моментом в матчеЭтот нереализованный 11-метровый удар стал переломным моментом в матче. После него хозяева выровняли игру, а в концовке первого тайма и вовсе начали активно идти в атаку и едва не забили гол. Майкон головой пробил очень хорошо, в самую девятку, но Шовковский исполнил просто блистательный сэйв, достойный любой видеонарезки. Однако этот сэйв дорого обошелся Александру - он неудачно приземлился и не смог подняться без помощи медиков. До конца первого тайма оставалось пару добавленных минут, потому Шовковский решил доиграть до перерыва, однако на второй тайм он уже не вышел, его заменил Максим Коваль. Остается надеяться, что повреждение Шовковского не слишком серьезно. Хватит с нас уже и Рыбки с Диканем за считанные месяцы до Евро-2012.


Шовковский получил травму и на второй тайм уже не вышелВозвращаясь к игре, вспомним, что после травмы Шовковского до конца тайма оставалось еще пару минут. Этого времени динамовцам хватило для того, чтобы открыть счет в матче. Волынь подала угловой, динамовцы помчались в контратаку, Ярмоленко прострелил с левого фланга, Шелихов зацепил рукой мяч, но он отскочил к Шевченко, который умудрился в прыжке носком достать мяч и переправить его в сетку.

Гол получился абсолютно нелогичным, учитывая, что в концовке первого тайма Волынь играла лучше динамовцев.
Гол Динамо получился нелогичным, ведь Волынь концовку первого тайма провела лучше
Лучше волыняне играли и на протяжении всего второго тайма. Динамовцы даже центр поля переходили с трудом, а чтобы к штрафной площадке соперника пробраться, так это вообще нужно было подвиг совершить. Дисквалифицированный Юрий Семин сидел на трибуне, но это не уберегло бело-синих от традиционной семинской замены: вместо центрфорварда Идейе на поле вышел центрхав Корреа. В общем, киевляне как всегда очень рано начали играть на удержание, при этом даже контратак не проводило.

На последних минутах Динамо вполне могло поплатиться за такую игру. По сути, Волынь организовала штурм ворот своего именитого соперника с постоянными подачами и забросами. При этом до поры до времени Ковалю не приходилось серьезно тревожиться, но на последних минутах хозяева все же создали пару очень хороших шансов. Сначала Симинин пробил с линии штрафной в штангу, а затем он же не сумел добить мяч в ворота после блокированного удара Майкона.

Работа Анатолия Демьяненко в Луцке становится все более заметной
Динамо берет три очка и продолжает бороться за чемпионство, демонстрируя при этом отнюдь не чемпионскую игру. Работа же Анатолия Демьяненко в Волыни становится все более и более заметной. Боевитость, присущая команде Кварцяного, никуда не делась, зато добавилось обдуманности и разнообразия в атакующих действиях. Несмотря на поражение Волыни, Демьяненко удалось разочаровать тех, кто ждал от него подарка киевскому Динамо.

Переглядів: 115 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]