Субота, 11.07.2020, 20:06

Головна » 2011 » Лютий » 4 » Петров: "Таврия – законопослушный клуб"
15:28
Петров: "Таврия – законопослушный клуб"

Наставник Таврии Валерий Петров в интервью клубной пресс-службе подвел итоги работы своей команды на первом сборе в турецкой Анталье.

– Сразу же хотел бы поблагодарить почетного президента нашего клуба Сергея Куницына за предоставленную возможность готовиться к весенней части сезона в великолепных условиях отеля Кремль: здесь есть все необходимое и для качественной учебно-тренировочной работы, и для проведения полного комплекса восстановительных процедур. Слегка подводит погода – сейчас на Средиземноморье сезон дождей, впрочем, футбольные поля, которые предоставлены в наше распоряжение, в таком идеальном состоянии, что на них можно тренироваться даже под проливным дождем. В целом я доволен тем, как команда провела этот сбор. Все запланированное – выполнили. Работали в режиме ежедневных двухразовых тренировок (даже в дни спаррингов проводили одну тренировку). Особое внимание уделили функциональной подготовке, работали также над тактикой, техникой, много было теоретических занятий…

– Удовлетворены ли вы уровнем спаррингов? Не было ли желания сыграть с соперниками посильнее?

– Еще в декабре я попросил турецких партнеров организовать нам два-три по-настоящему серьезных спарринга. К сожалению, соперников, которые бы подпадали под эту категорию, в январе в Турции просто не нашлось. Наверное, интересно было бы сыграть, скажем, с российскими Локомотивом или Рубином, но они сразу предупредили, что выставят резервистов – от таких спаррингов проку мало. Считаю, игры с российским Спартаком из Нальчика, южнокорейским Кеннамом, македонской Шкендией принесли нам гораздо больше пользы. На 28 января у нас был запланирован спарринг с одной очень хорошей европейской командой, но, увы, в последний момент он сорвался.

– Насколько важным для вас был результат в контрольных матчах?

– Конечно, всегда хочется побеждать – даже в спаррингах. Но, наверное, во время сборов на первом месте все-таки – качество игры. Будет качество – результат обязательно придет.

– Вы просмотрели целую группу легионеров, которые в команде не задержались…

– К сожалению, по разным причинам нам не удалось приобрести ряд украинских игроков, на которых всерьез рассчитывали: одних категорически отказались отпускать их клубы, за других запросили баснословные отступные. Агенты, которые работают с Таврией, прекрасно осведомлены, какие позиции в нашей команде остались незакрытыми, поэтому и предлагают нам тех или иных исполнителей. В основном, конечно же, это легионеры. Лучший способ узнать их истинные возможности – посмотреть в деле. В частности, для этого и проводятся спарринги. Такой экспромт-просмотр клубу ничего не стоит, но шанс найти хорошего игрока при этом всегда есть. Хорватский защитник Иван Граф – думаю, отличное приобретение для Таврии.

– Если судить по прессе, наша команда уже узаконила отношения с целым рядом новичков…

– Эта информация не соответствует действительности: ни с одним из игроков, находящихся на просмотре, контрактов мы пока не подписывали. Сделаем это по окончании второго сбора в Турции – уже непосредственно в Симферополе.

– Можете назвать тех новичков, которые, вероятнее всего, пополнят состав Таврии?

– Вратари Дамир Кахриман и Сергей Ситало, защитники Иван Граф и Петр Опарин, полузащитники Джеферсон, Горан Гогич и Станислав Причиненко. Подчеркну, что с легионерами контракты будут подписаны только после того, как они получат разрешения на работу в нашей стране. Таврия – законопослушный клуб.

– Каковы шансы находящихся на просмотре Александра Митрофанова и Петра Клепчарека продолжить свою карьеру в Симферополе?

– У этих футболистов еще будет возможность проявить себя на втором сборе в Турции. Клепчарек уже восстановился после травмы и с 3 февраля приступает к тренировкам в общей группе. Митрофанов постепенно набирает форму.

– Какую из проблемных позиций Таврии на сегодняшний день можно считать закрытой?

– Однозначно – вратарскую. Над закрытием остальных – работаем.

– Следовательно, следует ожидать прибытия на просмотр и других новичков?

– Да. Уже сегодня вечером к нам должны присоединиться четверо игроков: правый защитник из Аргентины, опорный полузащитник из Швейцарии и два исполнителя из балканских стран – еще один опорник и левый инсайд.

– Прокомментируйте ситуацию с Галюзой, который зимой мог покинуть Таврию.

– Он остается в команде, правда, играть теперь будет на другой позиции – правого защитника.

– Что в лазарете команды?

– Травмированы Леандро, Солнцев и Давыдов. Первые двое, надеюсь, будут в строю недели через две. У Давыдова – перелом плюсневой кости стопы, ему предстоит длительное восстановление.

– Над чем команде предстоит поработать на втором сборе в Анталье?

– Больше внимания уделим тактике. Постепенно будем наигрывать основной состав, тем более, что спарринг-партнеры у нас на этом сборе посерьезнее.

– Слободан Маркович останется капитаном Таврии и в весенней части чемпионата?

– В команду вольется большая группа новичков, поэтому, думаю, проведем перевыборы. Хотя, кто знает, может, ребята вновь окажут доверие Слободану.

– Удалось ли в Турции вживую понаблюдать за спаррингами украинских команд?

– Видел одну игру Волыни – она состоялась на нашем спорткомплексе. А выезжать куда-то – времени нет. Но информацией о том, как готовятся к весенним баталиям соперники, конечно же, располагаем. Руку, что называется, держим на пульсе.


Переглядів: 352 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]