Четвер, 27.06.2019, 11:08

Головна » 2012 » Січень » 28 » Интервю Александра Егорова Пердседателя Бершадской федерацыи футбола с Николаем Менюком. Старым и хорошым другом АФК "Динамо - 5"
21:41
Интервю Александра Егорова Пердседателя Бершадской федерацыи футбола с Николаем Менюком. Старым и хорошым другом АФК "Динамо - 5"
Чемпіонат України (ДЮФЛ):"Сугатин" Сугаки1999/2000,"ДЮСШ-11" Чорноморець Одеса2000/2001, 
Чемпіонат України (ААФУ):ФК "Бершадь" Бершадь2003/2004. 
Чемпіонат України: ФК "Бершадь" Бершадь2004/2005,2005/2006. 
Чемпіонат області (ВОФФ):"Нива" Бершадь2010/2011,"Тирас" Ямпіль2011/2012 
 
Вратарь - половина команды!!! 
Эта старая, прописная футбольная истина будет актуальной во все времена. Ведь залог успешного результата на футбольном поле, была, есть и будет - оборона. А надежность обороны почти всегда зависит от человека на последнем рубеже - вратаря.
 В Бершадском районе в разное время хватало ярких и надежных вратарей. Таких как Борис Войнаровский, Александр Присяжнюк, Валентин Загоруйко. И конечно же Николай Менюк, первый круг нынешнего областного чемпионата области просто блестяще отыгравший за чемпиона области-2011, команду "ТИРАС"(Ямполь).
 Повод поговорить с Колей у меня сегодня самый подходящий:

-Коля, на днях в нашей городской футбольной среде прошли слухи о том, что ты возвращаешься домой, в нашу "НИВУ". Это только слухи или реальность?

-8 января у меня состоялся разговор с тренером "ТИРАСа" - Геннадием Гречковским, после которого с его согласия я принял решение во второй половине чемпионата области играть за "НИВУ".

-Геннадий Иванович неохотно тебя отпустил?

-У нас состоялся трудный часовой разговор, после которого Геннадий Иванович очень неохотно, но все же согласился с моими доводами. Родной клуб - есть родной клуб, даже несмотря на любые финансовые блага.

-А как тебе в целом игралось под руководством тренера Гречковского и что можешь сказать о ямпольской команде в целом?

-Великолепный тренер и человек, прекрасный коллектив. Меня с ходу приняли там как своего, как на футбольном поле, так и за его пределами.

-Сильно ли разнятся стили игры ямпольской и бершадской команд?

-ТИРАС в основном играет в атакующий футбол, чередуя короткий и средний пас. А НИВА в последние несколько лет действует преимущественно в силовом британском стиле.

-Ты лично доволен своей игрой в составе ямпольского клуба и как ТИРАС отыграл первый круг?

-Претензий ко мне со стороны тренера и товарищей по команде не было. Мне посчастливилось за 13 сыгранных матчей отбить все 3 пенальти, назначенные в наши ворота. А что касается результата, то ТИРАС закончил первый круг явно ниже своих возможностей. В том числе и из-за судейского произвола (которым всегда грешила Винницкая область) - мы недобрали минимум 11 очков, а это 3 место.

-Назад в Бершадь тянуло?

-Всегда! Мой уход в Ямполь связан был с определенными обстоятельствами, а уже по окончании первого круга, мне поступили предложения от нескольких команд, из которых я незадумываясь выбрал Бершадь.

-Игру нашей НИВЫ в этом сезоне ты видел? И что можешь сказать о ее игре в целом?

-В первом круге, я видел игру бершадян в трех матчах, в том числе и в нашей очной в Ямполе(2:1), а также в двух домашних матчах против липовецкого "ФАКЕЛа" и погребищенского "ШЛЯХОВИКа". В Ямполе была равная игра с преимуществом НИВЫ в первом тайме, а в обоих сухих домашних матчах были видны некоторые проблемы бершадян в линии атаки. Но на тот момент это была наспех собранная и еще несыгранная команда. Как известно впоследствии, осенью НИВА набрала приличный ход и одержав ряд ярких побед, подтянулась ближе к середине турнирной таблицы.

-Кто больше всего хотел, чтобы ты вернулся в нашу команду?

-Начальник команды - Александр Шелест, еще в августе сказал мне, что приложит максимум усилий, для того, чтобы я уже в самое ближайшее время вернулся в Бершадь. Процентов на 90 - это его заслуга.

-Остались ли в составе команды люди, с которыми ты играл еще год назад?

-Да, практически половина основного состава, а из новичков давно знаю Александра Мартинюка и Виталия Ольховича.

-Наверняка и старые друзья в этой команде остались, еще с тех времен?

-Да конечно. Анатолий Сикорский, Александр Викул, Дмитрий Левицкий, Максим Шоробура. В принципе врагов у меня никогда и нигде не было.

-Ты коренной бершадянин, первые удары по мячу в своей жизни делал на нашем стадионе, а кто твой первый тренер и кто вообще поставил тебя в ворота?

-Азы футбола я постигал под присмотром старшего брата Руслана(в недалеком прошлом добротного защитника НИВЫ) который с 5-летнего возраста, всегда брал меня с собой на стадион. А непосредственно первые более-менее серьезные навыки мне дал известный в нашем районе футболист и тренер Иван Анатольевич Сикорский. А в моем становлении как вратаря решающую роль сыграл Вячеслав Григорьевич Головко.

-Каковы на твой взгляд твои сильные вратарские качества?

-Выбор позиции, игра на выходах, умение руководить обороной. Хотя это всего лишь мое мнение, со стороны, болельщикам виднее.

-Твой любимый европейский футбольный клуб? И кто по твоему сильнейший вратарь всех времен?

-С 10 лет болею за МИЛАН. А самый сильный вратарь - мой кумир Джанлуиджи Буффон.

-Провокационный вопрос: ШАХТЕР или ДИНАМО?

-Не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве, для меня был, есть и будет только один суперклуб - ДИНАМО(Киев).

-На каком итоговом месте ты видишь нашу НИВУ по окончании чемпионата?

-По своему потенциалу и подбору игроков в этом сезоне мы должны занимать место не ниже шестого.

 
-Наверное, это все-таки здорово оказаться в родной команде после полугодичного перерыва?

-Конечно! Очень хотелось бы в первой весенней игре увидеть на трибунах как можно больше болельщиков, которые бы поддерживали и меня, и всю команду.

-От себя лично и от всех людей, которые знают тебя и в курсе всех футбольных дел в нашем городе, говорю тебе: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!!!"
Здоровья тебе и твоей семье, полного отсутствия травм, ну и чтобы все твои матчи были сухими


Переглядів: 884 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]