Субота, 24.02.2018, 18:50

Головна » 2012 » Березень » 5 » Вболівальники і Алієв забезпечели перемогу Динамо у дербі
14:07
Вболівальники і Алієв забезпечели перемогу Динамо у дербі


Большой футбол в «бело-синих» цветах вернулся на НСК «Олимпийский»! Самый большой стадион страны вновь стал домашней ареной самого титулованного клуба страны.

Честь открытия обновленной арены получили, пожалуй, три самых знаменитых игрока «Динамо», принесшие славу и почет клубу не только у себя на родине, но и на международной арене. Какие имена! Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко, на счету которых в общей сложности 331 гол в чемпионатах СССР и Украины, словно передавая незримую эстафету поколений, сделали три паса друг другу в центральном круге поля и буквально взорвали радостными эмоциями стадион, ставший благодаря тысячам пришедших болельщиков бело-синим.

Сама игра между динамовцами и канонирами сразу взяла с места в карьер. Не успела стрелка секундомера добежать до второй минуты, как случился первый опасный момент игры…у ворот «Динамо». Старгородский получив мяч на подступах штрафной площади хозяев, нанес удар и имел все шансы при попадании в створ ворот огорчить Александра Шовковского. Фаны динамовцев замерли, а затем с облегчением вздохнули, увидев как кожаная сфера пролетела мимо ворот.С ответом «Динамо» не задержалось. Артем Милевский протащил мяч от центра поля, отдал налево на Ярмоленко, Андрей прострелил на свободного Гусева, но Олег из отличной позиции в ворота не попал. Спустя минуту Адмир Мехмеди уже с правого фланга сделал великолепный навес на Брауна Идейе, который не смог переправить головой мяч в ворота Боровика.

Постепенно стала вырисовываться тактическая расстановка динамовцев. Места в обороне заняли на флангах бразильские легионеры Данило Силва (справа) и Бетао (слева). Центр контролировали украинцы Тарас Михалик и Евгений Хачериди. В полузащите место опорника получил легковесный Аруна Лукман, а места на краях заняли Олег Гусев и Андрей Ярмоленко. Швейцарский новичок Адмир Мехмеди получил крайне важную роль динамовского движка под нападающими Артемом Милевским и лучшим снайпером зимних сборов Брауном Идейе.
Отсутствие Огнена Вукоевича и резкий крен в сторону атаки в виде тройки Мехмеди-Милевский-Браун, которой постоянно ассистировали менявшиеся флангами Гусев и Ярмоленко, могли как принести неприятности вследствие довольно легкого прохождения середины поля быстрой полузащитой «Арсенала», так и привести к быстрому голу в ворота «канониров», который не состоялся только по причине слабой реализации созданных в первые 15 минут голевых моментов. Начиная с середины первого тайма и практически до его конца, атаки группы игроков «Динамо» довольно умело разрушались организованной обороной гостей, которые в свою очередь периодически делали острые набеги на динамовскую территорию, не встречая жесткого противодействия при выходе из обороны в атаку.   

Во втором тайме первые десять минут команды провели по инерции, словно и не уходили на перерыв. Канониры приспособились к атакующим маневрам динамовцев, организатором которых выступал Мехмеди. Ну а затем свое веское слово сказал Юрий Семин. Сначала он вместо левого защитника Бетао выпустил атакующего полузащитника Александра Алиева, опустив немного вниз к оборонительным порядкам Аруну. Игра «Динамо» стала намного вариативнее, соперники стали то и дело терять своих игроков и плохо работать на подборах. В одном из таких эпизодов Алиев не встречая сопротивления, великолепным ударом с 28-ми метров забил первый официальный гол-красавец «бело-синих» на реконструированном НСК «Олимпийский».  Вслед за этим Мехмеди уступил место на поле юркому бразильцу Дуду, хорошо не только вошедшему в игру, но и отыгравшему на своем правом фланге, на высоком уровне до конца встречи. Свою тренерскую игру главный тренер динамовцев продолжил на 76-й минуте заменив Идейе Брауна на боевого опорника Огнена Вукоевича. Хорват в своем стиле перекрыл и до того еле поступавший кислород полузащите «Арсенала», а динамовцы, не реализовав еще несколько хороших моментов, уверенно довели игру до важнейшей победы, которая позволила увеличить отрыв от «Шахтера» до трех очков.

После финального свистка динамовцы в едином порыве отправились благодарить за горячую поддержку своих болельщиков, которые в этот день также победили своих конкурентов из Донецка (там, игру «Шахтера» против «Днепра» посетили 39, 830 человек). Единение чувствовалось как в действиях футболистов, так и рукоплещущих им верным поклонникам. И это не случайно, ведь мы все одна команда!

Киев, НСК «Олимпийский», 51283 зрителя

«Динамо» - «Арсенал» 1:0 (0:0)

«Динамо»: Шовковский (к), Бетао (Алиев, 57), Михалик, Хачериди, Силва, Ярмоленко, Аруна, Мехмеди (Дуду, 66), Гусев, Милевский. Браун Идейе (Вукоевич, 76).

«Арсенал»: Боровик, Флореску, Симоненко (к), Максимов (Куанса, 74), Ковпак, Старгородский (Богданов, 33), Миколюнас (Кобахидзе, 59), Одибе, Гоменюк, Полевой, Хомин.

Гол: Алиев (65)

Предупреждения: Аруна (53), Михалик (84) - Гоменюк (25), Полевой (45), Хомин (73), Одибе (73)

Информационный отдел ФК «Динамо» Киев


Переглядів: 131 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]