Субота, 24.02.2018, 18:45

Головна » 2013 » Вересень » 23 » Таврия - Металлист 0:3. Восхождение слобожан
10:42
Таврия - Металлист 0:3. Восхождение слобожан


Не порадовала «Таврия» своих болельщиков и в матче с «Металлистом». После вдохновенной домашней победы над запорожским «Металлургом» крымчане минимально уступили «Днепру» на выезде, а теперь были биты лидером чемпионата, который ограничился тремя безответными мячами. Хотя в первой половине хозяева смотрелись очень даже ничего, могли забить, но сразу же после перерыва все их надежды рассыпались. «Металлист» быстро забил, а затем спокойно развил свое преимущество.

Стартовые расстановки команд выглядели следующим образом. У «Таврии» Кахриман играл в воротах, тройку защитников составили Свенссон, Любичич и Аксенов, впервые вышедший в основе крымчан, в опорной зоне действовали Гомес, Ярчук и Назаренко, Габовда и Гуменюк играли на флангах, а Калиниченко помогал выдвинутому на острие Фещуку.

У «Металлиста» Дишленкович защищал ворота, квартет защитников образовали Азеведо, Папа, Моледо и Ксенз, пару опорных составили Эдмар и Диего Соуза, а в атаке пытались что-то придумать Гомес, Бланко и Соса с Девичем на острие.

Таврия - Металлист 0:3. Восхождение слобожан - изображение 3

Первая половина встречи получилась не слишком богатой на события. «Металлист» больше владел мячом, «Таврия» же пыталась отвечать быстрыми контратаками, причем несколько раз хозяева могли и забить, но Назаренко и Фещук своими моментами не воспользовались. Не преуспели в атаке и харьковчане. За 45 минут они запомнились лишь ударами Эдмара, который после подачи с углового головой пробил выше ворот, Девича, бившего с острого угла, но не попавшего в рамку, и Азеведо, чей удар с 20-и метров пришелся точно в голкипера.

«Таврия» же свой самый реальный момент для взятия ворот упустила на 32-й минуте. Гуменюк на левом фланге снабдил мячом Калиниченко, который обыграл защитника и прострелил во вратарскую. Фещук откликнулся на передачу, однако его удар заблокировали защитники. В целом же крымчане чуть ли не впервые в нынешнем сезоне выглядели на равных с соперником. То ли «Металлист» давал играть и особо не напрягался, то ли «Таврия» так прибавила за последний месяц. Ответ на этот вопрос должен был дать второй тайм.

А после перерыва для «Таврии» все очень быстро закончилось. Уже на 49-й минуте гости вышли вперед. Марлос, заменивший перед началом второго тайма Гомеса, с правого фланга прострелил в штрафную, молодой Аксенов попытался перехватить мяч, но вместо этого мяч отскочил к Девичу, который спокойно разобрался в ситуации и с десяти метров отправил мяч в сетку.

Таврия - Металлист 0:3. Восхождение слобожан - изображение 4

После этого «Металлист» забрал мяч под свой контроль, наглухо закрыв «Таврию» на ее половине поля. Прибавилось у гостей и моментов. На 56-й минуте после паса Азеведо слева Соса бил с 12-и метров, но мяч улетел выше ворот, еще через пять минут Марлос справа навешивал на дальнюю штангу, где вновь оказался Соса, но его удар также не достиг цели. На 64-й минуте после навеса Бланко с левого фланга головой из центра штрафной бил Эдмар, но Кахриман сумел перевести на угловой, летевший под перекладину. А именно с этого углового «Металлист» забил второй мяч. Марлос навесил в штрафную, Моледо выиграл «воздух» и головой отправил мяч в нижний угол, где его добил в ворота Марко Девич, оформив дубль.

«Таврия» окончательно расклеилась, хотя на 71-й минуте огрызнулась контратакой. Гуменюк прорвался по левому флангу, сделал пас в штрафную на Путраша, который был тут же сбит защитниками. Арбитр нарушения правил в этом эпизоде не увидел, а Путраша, который несколько минут назад вышел на замену, на носилках унесли в машину «скорой помощи».

Таврия - Металлист 0:3. Восхождение слобожан - изображение 5

«Металлист» же под занавес встречи забил и третий мяч. Марлос, приложивший руку ко всем голам своей команды, отметился и здесь, сделав отличную передачу на ход Сосе, который убежал от защитников и спокойно переиграл Кахримана. Харьковчане без особого труда взяли три очка и сохранили лидерство в чемпионате, крымчане же остались на последней позиции, да еще и отпустили своих ближайших конкурентов, которые удачно выступили в этом туре.

Впереди у «Таврии» кубковое противостояние с черкасским «Славутичем», после чего крымчане сыграют во Львове с «Карпатами». «Металлист» же на своем поле примет запорожский «Металлург», а в кубке встретится с «Александрией».


Переглядів: 139 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]