Субота, 24.02.2018, 18:56

Головна » 2012 » Травень » 13 » Таврія фінішувала на 6 місці
14:12
Таврія фінішувала на 6 місці

В заключительном матче сезона "Таврия" в Киеве разошлась миром с местным "Динамо" – 1:1. Отметим, что спасительный мяч подопечные Семена Альтмана, с 38-й минуты игравшие в большинстве, забили перед самым финальным свистком. Наша команда финишировала шестой в турнирной таблице и, увы, главную задачу сезона – завоевать путевку в Лигу Европы – не выполнила.

Хозяева действовали поострее в дебюте поединка и, как следствие, уже на 16-й минуте открыли счет: ворвавшись в штрафную крымчан, Андрей Шевченко выманил на себя Дамира Кахримана и снабдил великолепной передачей Артема Милевского – тот забивал практически в пустые ворота – 0:1.

Пропущенный мяч заставил таврийцев активизироваться. Пару моментов не использовал, пожалуй, самый активный игрок нашей команды в первом тайме Руслан Платон, заменивший на фланге дисквалифицированного Сергея Назаренко: сначала "Динамо" выручил Максим Коваль (удар, правда, был с достаточно острого угла), а затем с линии штрафной опытнейший футболист пробил выше ворот. Справился голкипер хозяев и с "пушкой" Марина Любичича, вытащив мяч из правого нижнего угла.

Впрочем, на 38-й минуте Коваль в одночасье превратился в антигероя своей команды: пытаясь за пределами штрафной площадки ликвидировать выход один на один с собой Антона Шиндера, он уложил таврийского нападающего на газон. Львовский рефери Юрий Можаровский без колебаний показал нарушителю красную карточку – фол последней надежды, был, что называется, очевидным.

Пользуясь хоккейной терминологией, разыграть лишнего симферопольцы старались весь второй тайм. На 54-й минуте Шиндер, опередив зазевавшегося Евгения Хачериди, оказался с глазу на глаз с резервным динамовским вратарем Артемом Кичаком и вновь упал, но на этот раз арбитр фола не заметил. Пять минут спустя хороший шанс отличиться получил Максим Калиниченко, однако метров с семи пробил точно в руки вратарю…

Хозяева атаковали реже, но куда опаснее. Чего только стоит эпизод, возникший у ворот Кахримана на 73-й минуте, когда поочередно из убойных позиций таврийскую "рамку" расстреливали сначала Андрей Ярмоленко (выручил кипер), а затем Милевский (Кахримана подстраховал Джамиу Алими).

Вышедший у "Таврии" на замену Максим Фещук угодил на 82-й минуте в штангу! Макс, стоит отметить, действовал в концовке поединка очень активно – как настоящий джокер.

И все-таки "Таврия" заслужила, чтобы уйти от поражения. На 88-й минуте удар ворвавшегося в штрафную по левому флангу Франтишека Кубика ногой парировал Кичак, а вот на добивание Любичича с линии штрафной вратарь среагировать уже не успел (справедливости ради следует сказать, что отличиться хорвату помог


Переглядів: 134 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]