Понеділок, 15.10.2018, 12:05

Головна » 2012 » Квітень » 22 » Праздник футбола в Одессе
22:40
Праздник футбола в Одессе


рекрасный матч выдали Черноморец и Металлист, забив по три мяча на брата.
Поединок в Одессе был лишен всяческой турнирной мотивации. Обе команды уже решили все свои задачи в текущем сезоне, поэтому отчетный поединок могли проводить исключительно в качестве футбола, что называется, для души. Металлист ниже или выше третьего места уже не опустится, а Черноморец гарантировал себе прописку в УПЛ и на следующий сезон.
 
Надо сказать, что команды порадовали немногочисленных зрителей, собравшихся на новой одесской арене. Таких матчей в нашем чемпионате немного. Красивый футбол, стремительные атаки, хитрые комбинации, никакой вязкости, но не без привкуса настоящей мужской борьбы. Уже на четвертой минуте Черноморец повел в счете благодаря красивому голу совсем еще молодого Бобко. Бурдужан сбросил мяч своему юному партнеру, а тот решился на выстрел метров с 25-ти в касание. Мяч лег аккурат в верхний угол ворот Горяинова, которому оставалось только руками развести. У вратаря не было шансов отразить этот удар. Спустя несколько минут уже Бурдужан завершал усилия партнеров своим ударом, но здесь на помощь Металлисту пришла штанга ворот Горяинова. 
 
После этого инициатива на некоторое время отошла к Металлисту, который, как команда более классная, выжал максимум из своих моментов. Удар Кристальдо над перекладиной стал тревожным звоночком для Моряков. А затем все перевернулось с ног на голову. Сначала Шавьер поспел на добивание после удара головой Торсильери и сэйва Безотосного, а уже через минуту Соса здорово набросил мяч из глубины на голову Кристальдо, который опередил и центральных защитников, и вратаря. Так счет из 1:0 превратился в 1:2.
 
Преимущество по игре вновь переходит к одесситам. Бурдужан легко обыгрывает Торсильери и мощно разряжает свою пушку в ближний угол - Горяинов! Чуть позже Лучиан оставляет возможность Бакаю нанести свой удар - выше цели. 
 
Во втором тайме фестиваль был продолжен. Старт заключительной сорокапятиминутки остался за Черноморцем. Одесситы временами попросту запирали гостей в штрафной Металлиста и прессинговали до победного конца. Кутас целил в дальний угол обводящим ударом - Горяинов. Шавьер минут через пять закручивает мяч в девятку - Безотосный вытягивается в струнку и отражает. 
 
А затем гол! И снова Бобко, и снова удар из-за пределов штрафной. Мяч влетает под перекладину, а Роман Григорчук счастливо улыбается. Еще через несколько минут Пшеничных сбил в своей штрафной Бурдужана. Балашов с пенальти был точен - Черноморец повел в счете во второй раз в матче. Но удержать победный счет хозяевам все же не удалось. Фонтанелло выключился из игры, не заметив выскочившего у него из-за спины Эдмара, который головой и замкнул навесную передачу Тайсона слева. 
 
Под занавес встречи Черноморец имел все шансы вырвать победу, но Лео Матос совсем непостижимым образом не сумел переправить мяч в пустые ворота после удара Балашова и сэйва Горяинова.
 
Вот какой футбол бывает, когда ни одной из команд не нужен результат. Спасибо, Черноморец! Спасибо, Металлист!
 

Переглядів: 176 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]