Субота, 24.02.2018, 18:46

Головна » 2012 » Червень » 9 » Первая ничья и первые удаления
14:50
Первая ничья и первые удаления

 
Самое важное событие в мире футбола – Чемпионат Европы Евро-2012 стартовало в эту пятницу в Польше на стадионе «Национальный». Открытие турнира началось с игры страны-хозяйки чемпионата Польши и сборной Греции. Первый матч-открытие был полон красивых и зрелищных моментов, а также отбитого пенальти и двух удалений. Победителей в нем не было, соперники обменялись голами, и завершили матч в ничью 1:1.

Сборная Греции, заняв первое место в отборочном туре, вышла напрямую на Евро-2012, а сборная Польши принимает участие в турнире на правах страны-хозяйки чемпионата. Обе сборные привезли довольно сильный состав. В воротах греческой сборной встал самый возрастной игрок Евро-2012 Константинос Халкиас. 37-летний голкипер, играющий за клуб ПАОК, принимал участие в значимом для Греции Чемпионате Европы 2004, где греки неожиданно для всех в финале обыграли Португалию и стали победителями турнира.

Польская сборная на своем родном стадионе при поддержке своих болельщиков с первых минут завладела преимуществом и уже на пятой минуте у штрафной греческого голкипера создала опасную ситуацию, но Халкиас вытащил мяч из-под перекладины, не дав полякам забить быстрый гол. Хозяева продолжали атаковать и создали еще несколько опасных ситуаций, но мяч пока в ворота лететь не хотел.

На трибунах болельщики вскакивали каждый раз в ожидании первого мяча на турнире, и на 17-ой минуте этот гол был забит. Польская сборная добилась своего, Блашаковски, получивший отличный пас от Обраньяка отправил мяч в сторону дальней штанги, а подоспевший на добивание Роберт головой пробил мяч в ворота. Стадион встал, наполнился ликованием и гудением. Польша открывает счет в своем первом матче.

После очередной контратаки хозяев Сократис Папастатопулос в верховой борьбе серьезно ударил локтем по голове Левандовски, за что был награжден первой на Евро-2012 желтой карточкой. Греки выглядели обескураженными и подавленными, все их контратаки заканчивались ничем, а в итоге после очередного столкновения Папастатопулоса с Рафалом Муравским арбитр показал ему вторую желтую карточку и за несколько секунд до окончания первого тайма сборная Греции осталась в меньшинстве.

Во втором тайме выручать греческую сборную вышел форвард ПАОКа Димитрис Салпингидис. На 51-ой минуте он очень удачно оказался у штрафной Щенсны. Мяч отскочил от Марцина Василевски, голкипер выбежал из ворот, а Салпингидис переправил мяч в сетку, сравняв счет. На этот раз на ноги вскочила вся греческая половина стадиона.

Греки могли выиграть матч, забив пенальти, которое было назначено благодаря голкиперу польской сборной Щесны. Тот сфолил в своей штрафной на того же Салпингидиса, выскочившего один на один. Вратарю была показана красная карточка, и на его место отбивать пенальти вышел Пшемыслав Тытонь. Зал замер, на точку вышел Гиоргос Карагуниас, но голкипер траекторию удара угадал и пенальти мастерски отбил, отправив мяч за ворота.

Последний гол неутомимый Салпингидис забил, находясь в офсайде, и мяч засчитан не был. Под конец матча хозяева снова активизировались, но все их атаки голом так и не завершились.

И те и другие могли увеличить количество заброшенных голов, польские футболисты больше владели мячом и создали множество голевых моментов, а греки могли увеличить счет, забив пенальти. Но в итоге первая ничья и второе-третье место в турнирной таблице.

Переглядів: 119 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]