Понеділок, 15.10.2018, 12:31

Головна » 2012 » Червень » 10 » Нідерланди - Данія 0-1. Історична перемога
10:50
Нідерланди - Данія 0-1. Історична перемога

Наступила новая эпоха в футбольном спорте Дании, впервые за 45 лет они сумели одержать победу над сборной Нидерландов. Счет в игре был небольшой, но единственный забитый мяч для Дании был как золотой. Микаэль Крон-Дели стал национальным героем датчан, воспользовавшись первым же голевым моментом в середине первого тайма, попав вратарю в «домик».

Первый матч второго дня состоялся в Харькове, на стадионе «Металлист», где встречались сборные Нидерландов и Дании. До начала игры мнения сходились на том, что Голландия фаворит матча, и, не смотря на то, что в последнее время они не выиграли ни одного поединка, будет владеть инициативой и забивать. А Дания будет играть в обороне, стараясь не пропустить.

С самого начала матча оранжевые полностью доминировали на поле, постоянно владели мячом, создавали отличные голевые моменты, но ворота датского голкипера Стефана Андерсена были неприступны. За 15 минут голландцы накидали в штрафную зону пять мячей, среди них были и опасные штрафные и удары с ближнего расстояния. Но порывы оранжевых забить быстрый гол были несколько торопливы и мячи летели мимо. Отличились Ибрахим Афеллай, Робин ван Перси и совсем молодой Джетро Виллемс. Основной автор начала всех атак Арьен Роббен, на 16-ой минуте сам попытался штурмовать ворота датского голкипера, но этот мяч Андерсон легко отбил. За все 93 минуты матча этот проведший за восемь лет всего десять матчей за сборную вратарь, держался очень уверенно и хладнокровно, не раз спасая свои ворота от ударов соперников.

Играющие в оборонительный футбол датчане создали в середине первого тайма чуть ли не единственный за всю игру голевой момент, который принес им победу. Микаэл Крон-Дели получил пас возле штрафной от Симсона Поульсена, и, обыграв защитника, отправил мяч прямо между ног Стекеленбурга. Трибуны взорвались, футболисты ликовали. И хотя матч еще был в самом разгаре, настроение датчан было настолько эйфоричным, что пропустить они не могли. А голландцы наседали, создавая все более острые и опасные атаки. Самый близкий к взятию ворот удар создал Роббен, приблизившись к воротам, он завертел мяч в штангу. А вслед за ним Аффелай пробил выше верхней штанги. Датчане время от времени создавали контратаки, уводя голландцев от своих ворот, а оранжевые время от времени били по воротам отлично играющего Андерсона, но мяч неизменно летел мимо, будто вокруг ворот датчан было невидимое силовое поле.

После перерыва оранжевые возобновили попытки забить гол, устроив с самых первых минут осаду ворот соперников. Андерсен был на высоте, с трудом переведя на угловой опасный прострел ван Боммела. На 70-ой минуте матча наставник оранжевых произвел двойную замену, вместо Аффелая на поле вышел Клаас-Ян Хунтелаар, а Рафаэл ван дер Ваарт заменил Найджела де Йонга. Хунтелаар почти сразу попытался забить гол, но ворота снова спас датский голкипер.

На 85-ой минуте была использована последняя замена – на поле вышел Дирк Кайт. В составе сборной на поле стали играть три защитника и три форварда, напряжение  в матче нарастало, но датчане стойко оборонялись, а голландцы пробивали мимо. В итоге матч так и закончился со счетом 1:0 в пользу Дании, выигравшей у голландцев впервые за 45 лет. А нападающий Микаэль Крон-Дели, играющий за датский клуб Брондбю, был признан лучшим игроком матча.

Футбол игра полная сюрпризов, и второй день чемпионата принес нам еще один. Сборная Голландии, считающаяся одним из фаворитов Евро-2012, проиграла один мяч, хотя и в атаке и обороне вела себя на поле гораздо техничнее. А Дания создала по сути один опасный момент, который закончился отличным голом.



Переглядів: 150 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]