Вівторок, 24.04.2018, 19:08

Головна » 2013 » Вересень » 23 » Металлург (З) - Днепр 2:3. Дерби как дерби клас.
10:10
Металлург (З) - Днепр 2:3. Дерби как дерби клас.

Все же приятно наблюдать, когда словно в былые времена, когда днепровское дерби проходило в равной, зрелищной борьбе и такой матч как сегодня, несомненно, доставлял всем любителям футбола настоящее удовлетворение. Как тут не вспомнить, что «Металлург» ранее даже имел более существенное преимущество над титулованным соперником в некоторых матчах на своем поле. Чего только стоит разгром запорожанами днепропетровской команды в начале 2000-х, когда в чемпионате 2000/01 на шесть пропущенных голов «Днепр» ответил только одним точным ударом.

Впрочем, последние свидания запорожцев и днепрян не могут для металлургов пойти в актив ни при каких обстоятельствах. В чемпионате 2012/13 «Днепр» переиграл металлургов с общим счетом 7:0, и запорожская команда не смогла отметиться в воротах Лаштувки, защищавшего тогда ворота днепрян в обоих матчах, ни разу. Причем у себя на поле, в прошлом сезоне, запорожане пропустили еще больше чем в гостях – 4 мяча. Однако сезон 2012/13 для «Металлурга» стал, пожалуй, самым худшим за всю историю клуба, поэтому нельзя рассматривать те матчи как полноценное дерби.

Рамос остался верен себе и, после матча в Румынии, провел достаточно серьезную ротацию состава. Почти половина играющих в матче Лиги Европы игроков осталась в запасе и на поле запорожской «Славутич-Арены» вышли - Мазух и наконец-то восстановившийся после травмы Дуглас, на флангах защиты традиционно действовали Стринич (слева) и Федецкий (справа). Место в воротах также вновь досталось Бойко. Место в опорной зоне занял Кравченко, воспользовавшись дисквалификацией Канкавы, пару ему составил капитан команды – Руслан Ротань. На флангах атаки разгоняли Бруно Гама и Матеус, на острие действовал Калинич, немного ниже Селезнев.

Стартовый состав Металлурга, играющего волею календаря второй подряд матч на своем поле, по сравнению с матчем 9-го тура также как и у Днепра познал существенные изменении. В основе появились новые игроки, выгладившие очень даже уверенно. Сашу Балича, Сергея Рудыку и Адольфа Тейку, заменили Андрей Сахневич, Алексей Годин и Игорь Коротецкий.

Никаких разведок в игре не было, команды не присматривались друг к другу и сходу начали резвый матч, на высоких скоростях. Шутка ли, уже на 11-й секунде, только разыграв мяч, у металлургов прошла атака через центр и Штурко неотразимо пробил в правый нижний угол, а Бойко запоздав с прыжком, до мяча не достал. Однако винить голкипера тут вряд ли стоит, расстояние до ворот было не большое, и скорее защитники «Днепра» не удержали игрока «Металлурга».

Металлург (З) - Днепр 2:3. Дерби как дерби - изображение 3

Гости недолго приходили в себя и буквально сразу обрушили на запорожан шквал атак и стоит заметить, что оборона «Металлурга» не выглядела в этом матче не проходной. И необходимо отметить, что металлурги решили играть в матче по бразильской схеме – "Вы нам забейте сколько сможете, а мы сколько захотим". И хотели подопечные Пучкова очень, старались, даже штанга спасла «Днепр» после одной атаки и сильнейшего удара Опанасенко, но вот команда Ромоса смогла довольно быстро отыграться. После удара Матеуса мяч также попал в штагу, и вылетел назад в поле, сферу подобрал Селезнев, быстро отдал пас на Ротаня, который в одно касание нашел в штрафной неприкрытого Калинича, на которого и отдал передачу. Николо пробил в падении через себя и Либор Грдличка мяч ловил, и почти зафиксировал его в руках, однако траектория полета сферы была не простая, к тому же после удара мяч был подкручен и выскользнув из рук голкипера предательски закатился в ворота.

Уже через несколько минут после второго во встрече гола, мяч снова оказался в сетке. В сетке ворот Грдлички. Но минимальный офсайд, в котором находился Калинич спас в этом эпизоде команду Пучкова. Правда надлежащих выводов защита запорожской команды не сделала, и еще через минуту Калинич оказался один на один с голкипером, но к счастью для болельщиков «Металлурга» Грдличку хорват переиграть не смог.

Металлург (З) - Днепр 2:3. Дерби как дерби - изображение 4

Игра пошла на встречных курсах, запорожцы не стали закрываться и старались отвечать на каждую атаку гостей своим контрвыпадом. Хороший момент был у Платона, который пробивал головой после навеса с фланга от Штурко. Но Бойко сыграл блестяще и не позволил мячу опуститься за его спиной во второй раз.

Вообще тяжело отдать предпочтение в той игре, которая было в первой половине встречи, кому-то из соперников, довольно равными выглядели команды. Может быть, с большим запасом опыта все же были гости, и благодаря этому опыту они и смогли выйти вперед. Ротань в своем стиле навесил в штрафную площадь (напомню, что Руслан в этом сезоне лучший ассистент Премьер-лиги) и Калинич подрезав мяч головой, переправил снаряд в ворота, мимо неудачно вышедшего на перехват Грдлички.

Восстановить статус-кво «Металлургу» удалось уже перед самым свистком на перерыв. Заработав опасный штрафной удар рядом со штрафной площадью днепрян, на левом фланге, хозяева удачно разыграли стандарт, и Сахневич сильнейшим ударом отправил мяч под левую штангу. Бойко момент удара не увидел и сферу достать не смог, а хитрый, скрытый пас на партнера отдал Штурко.

Второй тайм снова начался с атак Металлурга, одна из которых завершилась взятием ворот. Однако гол хозяев встречи Арановский не засчитал. За несколько секунд до этого Федецкий сбил в своей штрафной Шевчука и арбитр вынужден был показать желтую карточку Артему, и назначить одиннадцатиметровый удар в ворота Бойко. Исполнять приговор подошел Матяж и волнение хавбека запорожской команды чувствовалось еще до удара, в левый нижний угол пробил Иван, именно туда, где оказалась рука голкипера днепрян. Смог Бойко отбить пенальти и уже в начале второго тайма стать одним из героев встречи.

Металлург (З) - Днепр 2:3. Дерби как дерби - изображение 5

Игра продолжалась, и второй тайм был очень похожим на первую половину встречи. «Металлург» не отсиживался в обороне и временами выглядел даже опаснее «Днепра». Матеус хорошо пробивал по воротам, немного не попав в створ, Шевчук с центра поля, увидев, что Бойко оставил ворота не защищенными, также опасно бил, но снова мимо, а потом Матяж простил днепрян, оставивших его одного перед воротами после скоростной контратаки хозяев поля.

Но все же гости были ближе к успеху. Особенно после того, как на поле появились Коноплянка и Зозуля, существенно поднявшие скорости в игре. После передач Романа и Евгения Калинич имел две отличные возможности стать автором хетт-трика, но либо Грдличка спасал свои ворота в невероятном сейве, либо точности не хватало хорватскому форварду.

В итоге Рамос решил заменить Калинича на Шахова, и это сразу принесло результат. Через правый фланг прошла опасная, скоростная атака гостей, Шахов обыграв защитника, не стал медлить с пасом и прострелил в штрафную, на набегающего Зозулю. Роман со свежими силами просто-таки влетел в штрафную площадь «Металлурга» и в одно касание, опередив Грдличку, отправил мяч в ближний угол, заставив трепетаться сетку ворот хозяев встречи.

Металлург (З) - Днепр 2:3. Дерби как дерби - изображение 6

После забитого гола «Днепр» значительно больше внимание стал уделять обороне. И единственный опасный момент в концовке встречи получился у металлургов когда Шевчук пробил по воротам через себя, после навеса с фланга. Но сильным тот удар не получился и голкипер без особых проблем прибрал мяч к своим рукам.

Уже в компенсированное время днепряне не стеснялись тянуть время. Зозуле с Коноплянкой почти две минуты удалось продержать мяч на левом фланге, у самого бокового флажка, и запорожцам было крайне тяжело отобрать мяч у техничных игроков днепропетровской команды. Три пункта совсем не оказались лишними для команды Рамоса, тем более добытые в таком тяжелом матче, и Днепр возвращает себе вторую строку в турнирной таблице.

В следующем туре «Днепр» примет на своем поле «Черноморец», а среди недели еще встретится в кубковом поединке с черновицкой «Буковиной». А «Металлург» в 1/16 финала сыграет в гостях с днепродзержинской «Сталью», а в 11-м туре УПЛ опять же в гостях будет противостоять лидеру чемпионата – харьковскому «Металлисту».


Переглядів: 195 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]