Субота, 24.02.2018, 18:40

Головна » 2012 » Березень » 5 » Беспроигрышная приманка
15:46
Беспроигрышная приманка

«Шахтер» — «Днепр». 4 марта. Донецк. «Донбасс Арена». 16:00 (трансляция ТРК "Украина).

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса); ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Игорь Пономаренко (Николаев).

Делегат ФФУ: Владимир Полищук (Ровно).

Инспектор ФФУ: Игорь Хиблин (Хмельницкий).

Долгожданное возобновление отечественного первенства, если исходить из половины матчей 21-го тура, состоявшихся вчера, удалось практически на все сто. Удалось, потому что если оставить в стороне качество футбола, продемонстрированное участниками субботних поединков, интриги и закрученности сюжета в них было хоть отбавляй. Ну разве можно было предположить, что поражающий сейчас своей великолепной формой харьковский «Металлист» лишь на последней компенсированной минуте одолеет киевскую «Оболонь», шансы которой на выживание практически всеми специалистами оцениваются как минимальные. Или то, что луганская «Заря», безобразно проведшая концовку осенней части сезона, «отгрузит» сразу пять мячей в ворота далеко не самой слабой команды нашей премьер-лиги львовских «Карпат». Единственный забитый гол, также как и в Харькове, решил исход еще двух поединков — в Александрии и Одессе. Причем луцкая «Волынь», подобно «Металлисту», добилась решающего успеха уже в компенсированное время, а автоголу мариупольца Чайковского предшествовали незабитый пенальти румыном Бурдужаном и два удаления в составах обеих команд.

И, самое главное, все эти события сумели уместиться лишь в четыре матча. И сейчас можно только позавидовать болельщику, не обремененному какими-то клубными пристрастиями (а таковых в нашей стране не так уж и мало), ведь еще задолго до возобновления чемпионата, в программе 21-го тура выделялись воскресные, а отнюдь не субботние матчи. Сегодняшний же день начнется с противостояния «Ворсклы» и «Кривбасса», исход которого предсказать абсолютно невозможно. В Симферополе встречаются амбициозные «Таврия» и донецкий «Металлург», не скрывающие желания попасть в Лигу Европы уже по окончании этого сезона. В Киеве две столичные команды «Динамо» и «Арсенал» вообще проведут исторический матч: впервые официальный поединок внутреннего календаря примет обновленный НСК «Олимпийский». Но все эти противостояния все равно меркнут перед одним: на «Донбасс Арене» гала-представление сегодня дают «Шахтер» и «Днепр». «Шахтер» — «Днепр» — по всем показателям один из брендов отечественного футбола. Так было, так есть, и наверняка так будет еще долгие годы.

При этом никак не выкинешь слов из песни: в статусе фаворита сегодняшнего поединка находится «Шахтер». За это говорит хотя бы то, что сейчас соперников в турнирной таблице разделяет почти двадцать очков. Соответственно и задачи соперники решают абсолютно разные. Хозяев практически до последнего тура ожидает ожесточенная борьба за чемпионство, «Днепру» предстоит весной достичь одной локальной цели (сократить отставание от первой тройки) и одной глобальной (отстоять четвертую позицию в чемпионате, что даст возможность стартовать в Лиге Европы с той же позиции, что и год назад). Но при этом необходимость решения своих задач объединяет подопечных Мирчи Луческу и Хуанде Рамоса в недопустимости потери очков в любом из оставшихся десяти матчей. Безусловно, и для «Шахтера», и для «Днепра» сегодня это будет самой главной мотивацией.

Кроме того, говоря о предстоящем поединке, нельзя не отметить того, что впервые за последние годы команды подходят к возобновлению чемпионата в примерно одинаковой готовности. Неудача «Шахтера» в Лиге Чемпионов поставила его в ряд большинства команд нашей элиты, которым не было никакой необходимости форсировать форму к весенним еврокубковым поединкам. И поскольку, что «Шахтер», что «Днепр», в этом году еще не провели ни одного официального матча, однозначно предсказать исход их свидания на «Донбасс Арене» вряд ли возможно. Единственное, о чем можно говорить, — о тех спаррингах, что команды провели в это межсезонье. Здесь на себя обращает внимание то, что «Шахтер» как бы «накатывал» именно к сегодняшнему матчу. Если в Испании донетчане ни шатко ни валко играли со скандинавскими клубами в рамках турнира Copa Del Sol, то результаты спаррингов, и главное, качество их игры с сербскими и российскими грандами «Црвеной Звездой», «Партизаном», ЦСКА и «Анжи» наверняка должны были удовлетворить поклонников «Шахтера». «Днепр» же, напротив, добился стопроцентного результата в «товарняках» на первом сборе, но выглядел невыразительно на втором. Однако, все это вряд ли будет иметь значение сегодня. О готовности команд к сезону более менее можно будет судить лишь после финального свистка одессита Виктора Швецова.

Цитаты

Мирча Луческу (главный тренер «Шахтера»): — «Днепр» очень хорошо играет против нас в Донецке. Команда быстрая и агрессивная. В воскресенье тоже жду тяжелого матча.

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»): — Мы уже очень много играли против «Шахтера», прекрасно знаем эту команду. Поэтому матчи на сборах, их состояние на сборах, возможно, не имеет такого большого значения, какое будет иметь наш официальный матч. «Шахтер» — прекрасная команда, и мы знаем, что матч будет непростым и упорным.

Евгений Селезнев : — Матч с таким названием — беспроигрышная приманка для донецких болельщиков. «Днепр» есть «Днепр». Серьезное имя в украинском футболе.

Денис Кулаков: — «Шахтер» — такая команда, что в ней несет опасность каждый. Но особо бдительными нужно быть с бразильцами — теми игроками, от которых зависят креативные действия впереди.


Переглядів: 166 | Додав: Urist | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]